Super easy! Bahan-bahannya mudah didapat, pengolahannya pun sangat singkat. Cocok untuk menu sarapan pagi hari, apalagi sambil minum kopi, jus, atau susu kedelai.
Bahan-bahan:
- 1 cangkir tepung terigu (all purpose)
- 1/2 sendok teh baking soda
- garam secukupnya
- susu kedelai secukupnya
- 1/2 buah pisang ambon, dipotong dadu kecil
- minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
- Campur tepung terigu, baking soda, dan garam dalam wadah. Aduk rata menggunakan sendok makan.
- Masukkan susu kedelai sedikit demi sedikit hingga adonan agak kental tapi tidak cair. Mirip seperti adonan kulit martabak manis.
- Tambahkan potongan pisang, aduk pelan-pelan agar pisang tidak hancur.
- Panaskan minyak goreng sedikit saja dalam fying pan.
- Kecilkan api, masukan kira-kira tiga sendok makan adonan dan bentuk menyerupai lingkaran.
- Sekal-sekali goyang frying pan. Sampai sisi bawah kecoklatan, balik adonan menggunakan spatula kayu. Goyang-goyang pan, tunggu hingga matang, angkat.
- Lakukan hal yang sama sampai adonan habis.
Per saji cukup untuk 2 porsi
Waktu penyiapan dan pengolahan kurang lebih 30 menit
No comments:
Post a Comment