Bahan-bahan:
- 2 piring nasi putih yang sudah dingin
- 1 buah tomat besar, iris tipis
- 1 buah cabe gendot
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- 3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
Waktu persiapan dan pengolahan kurang lebih 15 menit.
- 2 piring nasi putih yang sudah dingin
- 1 buah tomat besar, iris tipis
- 1 buah cabe gendot
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- 3 sdm minyak goreng
Cara membuat:
- Panaskan minyak dalam wajan. Tumis irisan tomat sampai matang dan menjadi saus. Tanda tomat matang bila kulitnya terlepas dari daging.
- Masukan irisan cabe gendot. Aduk sampai gendot sedikit layu.
- Masukan garam secukupnya, kira-kira seujung sendok makan. Aduk rata.
- Masukkan kecap manis. Aduk rata.
- Masukkan nasi putih. Aduk sampai semua bumbu tercampur rata dengan nasi.
- Angkat nasi dan hidangkan dalam piring makan. Lengkapi dengan kerupuk mie atau kerupuk vegetarian lain serta tahu goreng.
Waktu persiapan dan pengolahan kurang lebih 15 menit.
No comments:
Post a Comment