Ada banyak cara mengolah tempe. Tempe goreng mungkin terlalu biasa. Dengan sedikit kreasi, tempe bisa jadi hidangan yang paling ditunggu sebagai teman makan nasi atau cemilan sore hari.
Bahan:
- tempe mentah, dipotong 2 x 5 cm atau sesuai selera
- tepung terigu all purpose secukupnya
- garam secukupnya
- merica bubuk secukupnya
- air secukupnya
- minyak untuk menggoreng (deep fry)
-cabe rawit untuk pelengkap
Cara membuat:
- Campur tepung, garam, dan merica bubuk dalam wadah. Agar garam mudah larut, campur dulu dengan air. Lalu aduk semua adonan sambil tambahkan air sedikit demi sedikit sampai agak mengental. Terus aduk sampai adonan kira-kira dapat menempel di tempe dan tidak copot sewaktu digoreng.
- Panaskan minyak dalam wajan. Goreng tempe dalam minyak panas dengan api sedang. Terus goreng sampai matang dua sisi atau berwarna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan dengan cabe rawit bila suka.
Waktu pengolahan kurang lebih 30 menit.
No comments:
Post a Comment